Владимир Зеленский подписал новый закон о кредите от ЕС в размере 1,2 миллиарда евро. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Украинским президентом был подписан законопроект для того, чтобы Украина получила кредит от ЕС. Очередное финансовое вливание необходимо для того, чтобы поддержать Украину на  макроэкономическом уровне.

Также средства должны быть направлены для поддержки платежного баланса и принятия необходимых законов. Речь идет о медицинских закупках, налоговой и таможенной рейормы, налаживанию работы судебной системы и госуправления.

Предполагается, что Украине перечислят два транша по шестьсот миллионов евро каждый. Этому предшествовало решение Европейской союза о выделении для Украины необходимых денег в условии преодоления последствий коронавирусного карантина.

Из них Украина получила наибольший пакет помощи в размере 1,2 млрд евро. Правительство на данный момент рассчитывает на эти деньги, особенно учитывая тот факт, что МВФ не дает четких обещаний относительно выделения транша

Популярные статьи сейчас

Неожиданный союзник: Лукашенко готов помочь хасидам попасть в Украину

Прорваться в Украину не удалось: хасиды устроили танцы на беларусской границе, видео

Президентство не прошло даром: Порошенко вошел в пятерку самых богатых украинцев

Лукашенко потерял легитимность: жесткое заявление от польского министра

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.