Государство начинает массово лишать украинцев субсидий. Об этом сообщает портал Politeka.

Граждане нашей страны могут лишиться данной помощи, если контролирующий органы обнаружат какие-либо нарушения в декларации. Более того, несоответствие в декларации может вылиться в очень неприятные последствия для получателей субсидии.

Органы социальной защиты имеют право на требования от нарушителя, который по закону признан укрывателем субсидий, вернуть все выплаченные деньги. Кроме этого, орган социальной защиты позволяет сделать это в судебном порядке. В результате этого от обвиняемого могут потребовать выплатить вместе с субсидиями судебные расходы, что составляет дополнительно несколько тысяч гривен.

В случае, если вы получаете весь доход в тени и прячете от государства свои деньги, получая при этом субсидию, выборочная проверка может показать наличие нарушений и возможное получение такого дохода.

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Популярные статьи сейчас

Все очень серьезно: в Украине больше 557 тысяч заболевших коронавирусом

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Как действовать при подозрении на коронавирус: рекомендации МОЗ

Все новости

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.