Правительство разработало бюджет на следующий год и подало его на рассмотрение в Верховную Раду. Об этом сообщает телеграм-портал Цибуля.

Министерство финансов разработало бюджет для страны, в котором запланировало сокращенные расходов на социальную политику.

На 19, 8 миллионов гривен сокращается расходы для помощи ветеранам войн. Для чернобыльцев планируется сокращение расходов на 3,6 миллиона гривен.

Также правительство сократило помощь для тех, кто уволен с военной службы на пятьдесят миллионов гривен. Всего министерство социальной политики в 2021 году недополучит 71 млн грн.

Популярные статьи сейчас

В Москве состоялись похороны легендарного сатирика Михаила Жванецкого, видео

Суд потребовал удалить из книги про Василия Стуса ряд упоминаний о Медвечуке

Армения и Азербайджан заявили о готовности к мирным переговорам, подробности

Все новости

Тем не менее в новом бюджете было запланирована зарплата расходов на Офис президента. Это объяснили уменьшением необходимостью сократить диспропорцию в зарплатах чиновников.

"Если мы решили увеличить заработную плату, например, на Офис президента, это было решение, потому что мы видели диспропорцию", - заявил министр финансов Сергей Марченко.

В новой смете запланировано увеличение минимальной зарплаты и курс доллара на 29,1. Это может значить вероятное усугубление девальвации национальной валюты.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.