В августе украинцы получат платежки за газ, в которых будет обозначен более высокий тариф. Каждый кубометр голубого топлива подорожает на 0,27 гривен. Об этом сообщили на сайте Нафтогаза.

С учетом повышения августовская цена голубого топлива составит 3,24 грн за кубический метр. В эту цену не входит НДС, стоимость доставки газа до потребителей и наценка газсбытов.

В Нафтогазе такую тенденцию объяснили тем, что рынок входит в период высоких цен, который наступает в преддверии отопительного сезона.

Кроме того, в Нафтогазе сообщили, что все потребители сейчас переведены на тариф «Месячный». По этому тарифу потребители оплачивают газ после окончания периода потребления газа. То есть оплата осуществляется на следующий месяц до 15 числа за объем голубого топлива, который был потреблен в предыдущий месяц. Если соблюсти эти условия, то можно сэкономить до 1% стоимости газа.

Пока украинцы с ужасом представляют, какими будут платежки в отопительный сезон, депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский щеголяет по Киеву в одежде от самого дорого бренда Gucci. Только босоножки "маминому сыну" обошлись в 700 евро. 

Популярные статьи сейчас

После того как в США объявили победу Байдена, глава НБУ отбыл в Вашингтон

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Нардеп от Слуги народа пришел в Раду с элитными часами

Зеленский изменил жизнь предпринимателей – Книги учета можно выбросить

Все новости