Экономисты дали прогноз на курс гривны. Об этом сообщает портал Politeka.

С середины лету наша национальная валюта пошла по курсу инфляции. Почти каждый год доллар и евро относительно гривны дорожает и непонятно, где остановится курс украинской валюты.

В новой смете проекта бюджета запланировано увеличение минимальной зарплаты и курс доллара на 29,1. Это может значить вероятное усугубление девальвации национальной валюты.

Эксперты из агентства S&P полагают, что обрушение национальной валюты продолжаться, и гривна будет долго дешеветь еще на протяжении двух лет.

Согласно прогнозу специалистов агентства, гривна продолжит дешеветь на 50 копеек в год, начиная с 2021 года.

Они считают, что в новый 2021 года Украина войдет с приблизительным курсом в тридцать гривен за доллар. Конец 2022 года мы встретим с курсом в 30,50 гривен. Через три года курс национальной валюты будет составлять тридцать одну гривну.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

"Начнем готовиться": Шмыгаль рассказал о введении более жесткого карантина

Коронавирус унес жизнь новоизбранного мэра украинского города

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.