В Украине ожидается масштабное повышение стоимости электричества. Об этом сообщает портал fbc.ua.

Так, с 1 октября в Министерства энергетики собираются поднять стоимость на первые сто киловатт-часов, убрав их льготную цену. Также речь идет о подорожании холодной воды, причем сразу на 22%.

Первым делом, тарифы передадут для местной власти. Данное условие прописано в меморандуме с МВФ. Данная льгота на электроэнергию существовала почти три года.

Предполагается, что коммуналка для украинцев вырастет на 15-16 процентов по сравнению с началом отопительного сезона.

Цена за отопление будет меняться ежемесячно. Если в октябре этого года разница в цене будет незначительной, то в середине отопительного сезона стоимость газа может резко подскочить до семи гривен за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Украинцы затаили дыхание: на крупнейшей украинской АЭС масштабный ремонт энергоблоков

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

Меморандум МВФ предусматривает, что до конца августа данного года все тарифы на отопление, которые формирует НКРЕП и местные органы власти, должны быть пересмотрены.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.