В Украине ожидается рост числа безработных. Об этом сообщает портал Украина Сейчас.

За период жесткого и адаптивного карантина стали безработными и получили официальный статус 444,4 тысячи человек. В апреле на биржу труда пришли 149 тысяч человек, в мае 97 тысяч человек, в июне - 75 тысяч, в июле - 68 тысяч. Пособие по безработице получают 400 тысяч украинцев, а новую работу нашли 409 тысяч человек. Только за период карантина новую работу нашли 260 тысяч человек.

На данный момент 1,7 миллиона наших сограждан являются безработными. Уровень безработицы за второй квартал 2020 года вырос до 9,9% при 8,6% в первом квартале.

Правительство прогнозирует, что на протяжении трех лет безработными будут 9,2 процента в следующем году. Однако в 2022 году этот показатель уменьшается до восьми с половиной процентов. Еще через год процент составил должен составить восемь процентов.

Отметим, что такие цифры безработицы влияют на показатели зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Чиновника из окружения Меркель обвинили в шпионаже в пользу Египта

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.