В Пенсионном фонде огромный дефицит. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Задолженность по уплате единого соцвзноса в ПФУ составило 20,5 миллиардов гривен. В следующем году дефицит средств ПФУ может составить 203,8 миллиардов. Об этом рассказала Галина Третьякова.

Помимо этого, украинская власть не имеет возможности предоставить займы в конце бюджетного период, так как сумма задолженности уже была в двадцать с половиной миллиардов.

"Обеспечено финансирование пенсий сентября на общую сумму 35,1 миллиарда гривен, что составляет 88,9% потребности месяца", - сообщили в пресс-службе комитета Рады по вопросам соцполитики.

Отметим, что в нашей стране около 11,2 миллиона пенсионеров. Не все имеют возможность жить безбедно в месяц и у украинцев пенсионного возраста практически нет никаких накоплений.

Популярные статьи сейчас

Второй тур местных выборов: Труханов остается мэром Одессы по результатам экзит-полов

Михаила Саакашвили избили в Греции, появилось видео

Зеленский планирует провести в Украине Олимпиаду

ЕС собирается открыть границы с Украиной: названы условия

Все новости

Несмотря на то, что размер пенсии был повышен из-за повышения минимальной зарплаты, коснулся он лишь меньшинства граждан пенсионного возраста, которые имеют минимальную пенсию.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.