Владимир Зеленский рассказал о повышенных зарплатах медиков. Об этом сообщает телеграм-портал OneNews Украина

По словам украинского президента, медработники должны уже в сентябре получить повышенные зарплаты. Глава государства отметил, что на данный момент крайне мало больниц, заключивших соглашения с Нацслужбой здоровье для обеспечения доплат.

Также, по словам Владимира Зеленского, одной из важных задач является обеспечение восемьдесят процентов коек кислородом для больных коронавирусом.

Отметим, что планы про повышение зарплаты медицинским работникам высказывались не раз. Так глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что в следующем году планируется повысить заработную плату врача до двадцати пяти тысяч гривен. Медсестра должна получать приблизительно семнадцать-восемнадцать тысяч, а младший медицинский персонал 12 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Чиновника из окружения Меркель обвинили в шпионаже в пользу Египта

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

"Очень горяча": в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки

Почти два миллиона за неделю: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Все новости

Как сообщил Максим Степанов, ведомство попросило двести девяносто шесть гривен на здравоохранение в следующем году. Предполагается, что часть этих средств пойдет на COVID-19.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.