Временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет сообщил о скором повышении зарплат педагогов. Об этом сообщает телеграм-портал Информ Онлайн.

В следующем году ожидается увеличение заработных плат на тридцать процентов. Средства на это уже заложены в проект государственного бюджета Украины на 2021 год.

Осенью ожидается повышение на 5,8 процента. С января следующего года планируется увеличения доходов на двадцать процентов, а с июля ожидается повышение заработных плат на восемь процентов.

Отметим, что данное повышение вполне может нивелироваться инфляцией национальной валюты.  

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Тотальное поражение: Ломаченко проиграл свой бой Лопесу и лишился всех титулов

Все новости

Согласно прогнозу специалистов, гривна продолжит дешеветь на 50 копеек в год, начиная с 2021 года.

Они считают, что в новый 2021 года Украина войдет с приблизительным курсом в тридцать гривен за доллар. Конец 2022 года мы встретим с курсом в 30,50 гривен. Через три года курс национальной валюты будет составлять тридцать одну гривну.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.