Впервые с 2018 года курс гривны достиг 28,3 гривны за доллар. Об этом сообщает телеграм-портал СТРАНА УКРАИНА.

Такой курс установил Нацбанк на 29 сентября. Последний раз курс доллара так поднимался в конце ноября 2018 года, когда в Украине было введено военное положение из-за захвата Россией моряков в Керченском заливе.

Тем не менее ситуация два года назад была связана с паникой и повышением спросом на иностранную валют, тогда как сейчас скорее всего ведется полноценная девальвация.

Отметим, что с лета этого года наблюдается систематическая девальвация национальной валюты, которая усугубилась увольнением главы НБУ Якова Смолия. В новом проекте бюджета заложена сумма в 29 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

Рада отказалась от отсрочки закона, предприниматели штурмуют здание парламента

Внезапно: Трамп признал победу Байдена

Это всерьез и надолго: Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина

У украинцев заберут субсидии, кто попал в несчастливый список

Все новости

Согласно прогнозу специалистов, гривна продолжит дешеветь на 50 копеек в год, начиная с 2021 года.

Они считают, что в новый 2021 года Украина войдет с приблизительным курсом в тридцать гривен за доллар. Конец 2022 года мы встретим с курсом в 30,50 гривен. Через три года курс национальной валюты будет составлять тридцать одну гривну.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.