В Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщили, что повышения тарифов на электричество не состоится. Об этом сообщает портал УНН.

Так, во многих СМИ появилась информация о том, что 1 октября в Министерства энергетики собираются поднять стоимость на первые сто киловатт-часов, убрав их льготную цену. Также речь идет о подорожании холодной воды, причем сразу на 22%. Якобы данная мера прописана в меморандуме МВФ.

Однако в правительстве отрицают данную ситуацию. Они называют данную информацию недостоверной.

"Минэнерго и Правительство неоднократно подчеркивали, что в условиях сложной социально-экономической ситуации цена электроэнергии для населения до конца текущего года остается неизменной", - сообщили там.

Отметим, что несмотря на эти заявления, предполагается повышение тарифов на отопление. При этом цена за данную услугу будет меняться ежемесячно. Если в октябре этого года разница в цене будет незначительной, то в середине отопительного сезона стоимость газа может резко подскочить до семи гривен за кубометр.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Популярные статьи сейчас

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

МОЗ поднимет зарплату врачей до 25 тысяч уже в следующем году, заявление Степанова

Это всерьез и надолго: Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина

У украинцев заберут субсидии, кто попал в несчастливый список

Все новости

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.