Президент Украины Владимир Зеленский порадовал предпринимателей новым законом, который он недавно подписал. В соответствии с новым документом мелкие бизнесмены смогут вести учет в электронном или письменном виде в любой удобной форме, а не в Книге учета доходов и расходов. Такая информация опубликована на сайте президента Украины.

Правительство и депутаты Верховной Рады 14 июля 2020 года отменили необходимость использования специальной Книги для предпринимателей. Спустя две недели президент утвердил своей подписью данные изменения.

В соответствии с нововведениями ФОПы могут не вести Книгу, но вести учет в любом другом удобном для них виде – в электронном или же в письменном. Такие изменения коснуться и тех, кто работает на упрощенной системе и тех, кто работает на общей.  Физическим лицам-предпринимателям, которые находятся на общей системе, можно будет вести учет в такой же форме, но исходя из обязательного порядка, который утвердили в Министерстве финансов Украины.

Кроме того, новый закон отменил необходимость признания электронных документов для регистрации налогоплательщика в электронном кабинете. В этом кабинете можно будет получать все необходимые уведомления от налоговой службы.

В связи с этими изменениями уже внесены изменения в налоговый кодекс Украины. В частности, упрощена система налоговых проверок. Все это, по мнению президента и правительства, привлечет в Украину инвесторов.

Популярные статьи сейчас

Святая простота: Николай Тищенко назвал кумовство национальной идеей украинцев

"Мы не банкомат": в ЕС жестко ответили Зеленскому по поводу нового кредита

Фанаты не сдерживают слез: Добронравов официально заявил об уходе

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости