Кабмин предложил приостановить повышение выплат. Об этом сообщает пресс-служба федерации профсоюзов.

Причина данного происшествия, как сообщает правительство, что у него нет неинфляционных источников доходов.

Таким образом Кабинет министров отложил собственное положение, которое было сделано в июле прошлого года, регулировало зарплаты для педагогов и научных работников.

Согласно постановлению под номером 822, оклады педагогов должны достигать от трех прожиточных минимумов. Повышение зарплат педагогов должно было начаться с января следующего года.

Отметим, что 25 августа Верховная Рада Украины поддержала законопроект Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты. Теперь украинцам будут платить на 277 гривен больше.

Популярные статьи сейчас

В Офисе президента массовая вспышка коронавируса

Придется затянуть пояса: Нафтогаз предупреждает о масштабном повышении тарифов на газ

Результаты удивляют: появились данные экзит-полов относительно вопросов Зеленского

Нет конкурентов: Кернес остается мэром Харькова по результатам экзит-полов

Все новости

Также данный документ вносит соответствующие изменения в бюджет Украины на 2020 год. С 1 сентября минимальную зарплату повысили до пяти тысяч гривен.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.