Кабмин решил лишить украинцев выплат на детей. 48 миллионов гривен будут перенаправлены на другие статьи расходов. Эти деньги планируется забрать у детей частных предпринимателей, которым выплачивалась помощь во время карантина.

Как стало известно, правительство планирует выделить деньги Фонду государственного имущества из Фонда борьбы с коронавирусом. Это необходимо, чтобы покрыть расходы на организацию приватизации государственных предприятий и другого имущества.

Стоит напомнить, что во время тотального карантина весной этого года было принято решение о поддержке предпринимателей, у которых есть дети до 10 лет. За три месяца начиная с мая предпринимателям и их семья выплатили 554 миллиона гривен.

Кроме того, недавно правительство приняло решение о том, чтобы поддержать семьи военных, которые погибли на Донбассе. Они будут получать материальную помощь от государства, которая будет переводиться вместе с другими социальными выплатами данной категории украинцев.

Также сообщалось, что в Украине снова повышается стоимость газа. Об этой новости рассказали в Нафтогазе. Однако компания не бросает украинцев в беде и предлагает получить 1% скидки.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный союзник: Лукашенко готов помочь хасидам попасть в Украину

Конфликт с соседом: Верховная Рада поддержала санкции против Беларуси

Президентство не прошло даром: Порошенко вошел в пятерку самых богатых украинцев

В Раде зарегистрировали проект бюджета: от курса доллара лезут глаза на лоб

Все новости