Жители Украины могут потерять право на пенсию из-за банальной ошибки. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Такая ситуация случилась с одним из украинцев из села Никольского. В трудовой книжке советского образца неверно было указано его имя, из-за чего он едва не потерял право на пенсию. Четыре года стажа едва не были вычеркнуты, потому что его имя не совпадало с тем, что было написано в трудовой книжке.

Исправить ошибку в трудовой имеет право работодатель, допустивший ее. Однако очень часто бывает так, что предприятия может не существовать к этому времени. Тогда исправление можно вносить в судебном порядке.

"В исковом заявлении необходимо указать, какой именно факт необходимо установить и с какой целью, а также предоставить доказательства, которые могут подтвердить этот факт", - сообщил юрист.

В качестве доказательства может быть паспорт, удостоверение и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

"В стране Армагеддон": Тимошенко раскритиковала действующее правительство

"Десять тысяч в день": Украина движется к самому плохому сценарию распространения коронавируса

Зеленский обнародовал все пять вопросов всеукраинского опроса

От 3400 до 5100 гривен: украинцев собираются штрафовать за неправильное ношение масок

Все новости

Отметим, что украинский парламент уже принял в 1-м чтении проект закона № 3623, который введет в стране электронные трудовые книжки, а от бумажных постепенно откажутся.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.