В Украинце заканчиваются деньги для по безработице. Об этом сообщает телеграм-портал OneNews Украина.

Сегодня, 9 октября, правительство будет заниматься перераспределением средств из фонда, который выделялся для борьбы с последствиями коронавируса. Таким образом, с него могут списать средства для Фонда соцстрахования и выплат по безработице.

На этот год было запланировано одиннадцать миллиардов гривен, с фонда борьбы с коронавирусом было добавлено 4,2 миллиарда. Однако эти деньги в скором времени закончатся.

Отметим, что на данный момент 1,7 миллиона наших сограждан являются безработными. Уровень безработицы за второй квартал 2020 года вырос до 9,9% при 8,6% в первом квартале.

Популярные статьи сейчас

Олег Ляшко снялся в клипе на свою песню, где он с вилами спасает человечество

Такого никогда не было: в Украине зафиксировано 7,5 тысячи заболевших коронавирусом за сутки

Остаемся нищими: за три года из Украины вывезли больше 22 миллиардов долларов

Украинский боксер поставил деньги против Василия Ломаченко и выиграл 73 тысячи долларов

Все новости

Правительство прогнозирует, что на протяжении трех лет безработными будут 9,2 процента в следующем году. Однако в 2022 году этот показатель уменьшается до восьми с половиной процентов. Еще через год процент составил должен составить восемь процентов.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.