Эксперты прогнозируют сокращение пенсий на двадцать процентов. Об этом сообщает портал Politeka.

Эксперты предполагают, что в будущем будет усугубляться деградация экономических процессов.

Например, экономист и член экспертной платформы Нацбанка Андрей Блинов, отмечает, что если ситуация не улучшится, то значительное количетсво украинцев потеряет пятую часть своих пенсий из-за потери покупательной способности.

Блинов предполагает, что приблизительно через десять лет пенсия снизится приблизительной на двадцать процентов.

По словам эксперта, повлиять на это может демография. Работающим официально украинцам, с каждым годом будет все тяжелее содержать пенсионеров за счет налогов из зарплаты. Выход из ситуации эксперт видит в накопителньой пенсионной системе.

Популярные статьи сейчас

Ох, и горячая: обольстительная Тина Кароль втиснула упругие "шарики" в короткий топик

Фигурка просто блеск: Ольга Полякова в крошечном купальнике выставила напоказ свои "прелести"

"Буйки" чуть не выскочили наружу: Алина Гросу в тесном купальнике показала пикантную фотосессию с бойфрендом

Светлана Лобода после кутежа в Киеве вернулась к детям в Россию: "Как вам моя скорость?"

Все новости

До этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что демографическая ситуация приводит к тому, что через пятнадцать лет не получится платить пенсии

Дело в том, что через пятнадцать лет один работающий человек будет вынужден содержать двух пенсионеров, а это невозможно. Скорее всего это приведет к краху пенсионной системы и государство не сможет выплачивать пенсии.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.