Граждан Украины предупредили о повышении стоимости тарифов на газ. Об этом сообщает портал Politeka.

По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Валентина Землянского, снижения тарифов на газ даже не планирует.

"Прогнозы сегодня крайне неприятны, и говорят, что цена может подняться до восьми тысяч. Если предыдущая цена была семь, то я так понимаю, речь идет о самых холодных месяцах - декабрь, январь", - сообщил он.

При этом национальный регулятор, как считает Землянский, только усугубляет данную ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Срочно: военный самолет упал на жилой дом, есть погибшие

Деньги девать некуда: опрос Зеленского стоит больше сотни миллионов гривен

Олег Ляшко снялся в клипе на свою песню, где он с вилами спасает человечество

Срочно: вертолет с высокопоставленным чиновником рухнул в реку, все погибли

Все новости

"Он не выставляет этот газ на биржу - он закачивает его в хранилища и предлагает его экспортировать. Складывается абсурдная ситуация", - отметил он.

Помимо этого, Землянский отмечает, что государство при этом не влияет на Нафтогаз. По этой причине цена на газ не опускается и это лишь усугубляет проблему.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.