В Украине зарегистрировали почти полмиллиона безработных. Об этом сообщает портал Знай.ua.

На 12 октября в Украине зарегистрировали 427 тысяч безработных. Этот показатель на пятьдесят девять процентов превышает данные за аналогичный период.

Так, с начала карантина, то есть с 12 марта, по 9 октября статус безработного получили 525 тысячи человек — этот показатель оценивают, как на 53% выше, чем за такой же период прошлого года.

Больше всего безработных в Киевской, Одесской, а также Львовской и Закарпатской области.

Отметим также в тот же период с 12 марта по 9 октября около триста сорок две тысячи украинцев обнаружили работу. В базе зарегистрировали шестьдесят семь тысяч вакансий.

Популярные статьи сейчас

Украинский суд объявил в розыск обменянных беркутовцев

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

В Украине собираются создать штаб по борьбе с COVID-19, который возглавит Зеленский

Садовой заявил, что Украина отвернулась от Ломаченко

Все новости

Правительство прогнозирует, что безработными будут 9,2 процента в следующем году. Однако в 2022 году этот показатель уменьшается до восьми с половиной процентов. Еще через год процент составил должен составить восемь процентов.

Отметим, что такие цифры безработицы влияют на показатели зарплаты.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.