Кабмином был одобрен законопроект, который в будущем может привести к резкому скачку цен на коммунальные услуги. Об этом сообщает портал Politeka.

Правительство поддержало законопроект, по которому полномочия по установке ценника на тепло и воду переходит к местным органам власти вместо НКРЭКУ, как было до этого.

Эксперты предполагают, что данная ситуация в будущем может привести к росту тарифов на тепло 2-3 раза.

Дело в том, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг задает тарифы. Если реглирование исчезнет, то устанавливать абсолютно неадекватные тарифы станет проще.

Как сообщили в научно-техническом центре, сначала платежка вырастет на 7-8 процентов, а в 2020 году платежка вырастет очень сильно.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

МОЗ ожидает спад заболеваемости коронавирусом через две недели

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Все новости

"Особенно резко взлетят цены на тепло: гигакалория может подорожать на 200-300%. К примеру, если сейчас она стоит 1400 гривен, то будет до 4 тысяч гривен", - заявил аналитик Института стратегических исследований Юрий.

Такие долги могут привести к другим более серьезным последствиям. Для начала отменят субсидии для должников, а также конфискацию жилья по решению суда.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.