В Офисе президента рассказали о своем прогнозе по экономической ситуации в нашей стране. Об этом сообщает портал Politeka.

Отметим, что МВФ предположили падение украинского ВВП в следующем году на семь процентов, что преимущественно вызвано распространением коронавирусом во всем мире.

Заместитель главы ОП Юлия Ковалив прокомментировала эти цифры, отметив что не согласна с данным прогнозом. По ее словам Международный валютный фонд частенько крайне пессимистично оценивает темпы роста экономики. В апреле этого года, по словам заместителя главы Офиса президента, МВФ давал хуже прогноз.

"На самом деле, в этом году, по оценкам Министерства экономики, то, что стало основой макроэкономического прогноза для подготовки бюджета, мы оцениваем, что падение ВВП будет не больше, чем 4,8%", - рассказала Ковалив.

Популярные статьи сейчас

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Назревает бунт: у Гео Лероса нашлись сторонники среди "слуг народа"

Все новости

В июне Международный валютный фонд прогнозировал падение Внутреннего валового прордукта Украины на 8,2 процента, однако впоследствии прогноз был заметно улучшен.Также были повышены ожидания роста украинской экономики на 2021 год – с 1,1% до 3%.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.