В Офисе президента рассказали о своем прогнозе по экономической ситуации в нашей стране. Об этом сообщает портал Politeka.

Отметим, что МВФ предположили падение украинского ВВП в следующем году на семь процентов, что преимущественно вызвано распространением коронавирусом во всем мире.

Заместитель главы ОП Юлия Ковалив прокомментировала эти цифры, отметив что не согласна с данным прогнозом. По ее словам Международный валютный фонд частенько крайне пессимистично оценивает темпы роста экономики. В апреле этого года, по словам заместителя главы Офиса президента, МВФ давал хуже прогноз.

"На самом деле, в этом году, по оценкам Министерства экономики, то, что стало основой макроэкономического прогноза для подготовки бюджета, мы оцениваем, что падение ВВП будет не больше, чем 4,8%", - рассказала Ковалив.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя надевать красное: большой церковный праздник 29 ноября – запреты и народные приметы

Горячая Злата Огневич в белоснежном костюме прикрыла прелести золотым пояском вместо лифчика: головокружительные кадры

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 ноября: Раки, выходите из зоны комфорта, Весы – контролируйте то, о чем говорите

День, когда нельзя отправляться в дальнюю дорогу: большой церковный праздник 23 ноября – запреты и народные приметы

Все новости

В июне Международный валютный фонд прогнозировал падение Внутреннего валового прордукта Украины на 8,2 процента, однако впоследствии прогноз был заметно улучшен.Также были повышены ожидания роста украинской экономики на 2021 год – с 1,1% до 3%.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.