Специалисты рассказали, стоит ли ожидать девальвацию гривны осенью этого года. Об этом сообщает Хайзер.

Эксперты полагают, что в этом месяце девальвация национальной валюты будет продолжаться, однако в следующем месяце ситуация будет обратной.

Представители Forex Club предполагают, что курс стабилизируется в районе 28-28,5 гривен за доллар.

"Нервозность вносят нерезиденты, которые продолжат выходить из гривневых инвестиций. Конечно усложняет ситуацию пандемия COVID-19. Свои коррективы внесут местные выборы и выборы президента США", - заявил эксперт.

При этом в конце года ожидается курс в районе 28,5-29,5 гривен за доллар. При этом специалисты не исключаются и более сильную просадку.

Популярные статьи сейчас

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Тотальный крах: украинским безработным нечем платить деньги

Все новости

Нардеп Данил Гетманцев заявил, что на данный нет никакого давления на национальную валюту, так что сильной просадки гривны к концу года ждать не нужно.

По словам министра финансов Сергея Марченко, колебания курса возможны, однако гривна девальвироваться не будет.

Тем не менее в бюджете запланировали курс в районе 29,1 гривны за доллар.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.