Аналитики прогнозируют рост курса доллара в ноябре. Об этом сообщает портал finance.ua.

Специалисты сделали прогноз, по которому в следующем месяце американская валюта повысится на двадцать-тридцать копеек и будет колебаться в диапазоне 28,5 до 28,8 гривны за доллар.

Аналитик Его Комов считает, что здесь решающую роль сыграет новая волна заболевания коронавируса. Также ситуацию может усугубить задержка голосования за бюджет на следующий год.

"С одной стороны, на это повлияют сезонные факторы, рост спроса на валюту, с другой стороны – необходимость обслуживать внешние долги, а также ухудшение экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса", - появились подробности.

Эксперты из агентства S&P полагают, что обрушение национальной валюты продолжаться, и гривна будет долго дешеветь еще на протяжении двух лет.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Украинцы затаили дыхание: на крупнейшей украинской АЭС масштабный ремонт энергоблоков

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

Согласно прогнозу специалистов, гривна продолжит дешеветь на 50 копеек в год, начиная с 2021 года.

Они считают, что в новый 2021 года Украина войдет с приблизительным курсом в тридцать гривен за доллар. Конец 2022 года мы встретим с курсом в 30,50 гривен.

Через три года курс национальной валюты будет составлять тридцать одну гривну. 

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.