Украинцы после увольнения могут получить часть выплат в качестве пособия по безработице. Об этом сообщает портал Українські новини.

Об этом говорит закон о социальном страховании. Тем не менее пособия могут получать те лица, которых уволили без уважительных причин и по собственному желанию. Выплата пособия начинается с 91-го календарного дня.

Те, кто имеет стаж до двух лет, имеет право на пятьдесят процентов зарплаты, 55 процентов заработной платы получат те, кто обладают стажем от двух до шести лет, на шестьдесят процентов заработной платы рассчитывают те, кто обладает стажем от шести до десяти лет, а те украинцы, кто обладает стажем от десяти лет, могут получить семьдесят процентов оклада.

Первые три месяца работник имеет право на выплаты, а на протяжении следующих девяноста дней - восемьдесят процентов, а затем семьдесят. Всего данное пособие выплачивается в течение девяти месяцев.

Помимо этого, помощь по частичной безработице могут получать в период.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.