Закон об упрощении работы предпринимателей №786 сфальсифицировали перед подписанием Владимиром Зеленским. Об этом на своей странице в Facebook написала Нина Южанина.

Она рассказала, что норму о сохранении Книги по учету доходов и расходов просили оставить предприниматели. Однако она исчезла из закона перед подписанием.

Южанина рассказала о фальсификации закона Фото: скриншот

Нина Южанина пояснила, что ее насторожили странные заявления одного из нардепов. Он хвастался тем, что бумажная форма этой книги упразднена. Хотя предприниматели боролись за то, чтобы депутаты оставили эту норму. После прочтения закона № 2524 или №786 она увидела, что норма об использовании книги для предпринимателей на упрощенной форме налогообложения исчезла. Поправка №85 об упразднении этой книги дает возможность власти обложить налогами мелкий бизнес и ввести тотальную фискализацию и последующим тотальным контролем.

Южанина напомнила, что поправка №85 была поставлена на подтверждение и ее не поддержали депутаты. Это означает, что книга учета в бумажном виде должна была быть сохранена с возможностью ее ведения в электронном виде. Отклоненная поправка означает, что депутаты должны оставить норму, которая была прописана в законе в первом чтении должна остаться без изменений.

Популярные статьи сейчас

"Это слова Путина": Аваков назвал Фокина мерзавцем и идиотом

Турция готова вступить в войну с Арменией, заявление МИД

Все украинцы склонили головы: в Харькове прощались с погибшим в авиакатастрофе АН-26 курсантом

Гривна превращается в бумагу: курс доллара достиг исторической отметки

Все новости

Южанна показала, как был сфальсифицирован закон Фото: скриншот

Поэтому Южанина предполагает, что закон, поданный на подпись председателю профильного комитета, главе Верховной Рады и президенту был изменен. Более того нардеп заявила, что поправки 84 и 89 не голосовались в зале, так как их не было в правой колонке сравнительной таблицы. Южанина обратила внимание, что и статья, по которой формировалась правка 85 в конечно итоге была составлена из двух редакций законопроекта. В конце своего поста депутат пишет, что это уже можно назвать подделкой документа.