Зарплаты и пенсии украинцев на банковских картах могут арестовать. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

Так, если у гражданина Украины имеются долги, кредиты. Непогашенные штрафы или невыплаченные алименты, то все деньги на банковском счете могут быть арестованы.

Банк может обратиться к государственным или частным исполнителям, а также суду. Тот в свою очередь имеет право на наложение ареста всех средств, которые имеются у человека на счете.

Постановление исполнителя об аресте средств должника является документом, подтверждающим то, что средства арестованы в соответствии с законодательством.

Помимо этого в Нацбанке рассказали, как действовать при наложении ареста на счет. Алгоритм крайне прост: в органы исполнительной службы следует предоставить справку о том, что данный счет используется лишь с целью зачисления целевых выплат. Ее можно получить с места работы, учебы, пенсионного фонда или социального страхования.

Популярные статьи сейчас

"Начнем готовиться": Шмыгаль рассказал о введении более жесткого карантина

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.