В Нафтогазе сообщили, что стоимость газа в Украине увеличится. Об этом сообщает портал Фокус.

Причина в том, что цена голубого топлива примерно за месяц увеличилась на двадцать шесть процентов. Из-за этого пришлось пересмотреть цену газа и для украинских производителей тепла на октябрь.

В октябре цена газа для производителей тепла будет составлять 5 374,1 грн за 1 тысячу кубометров. Это на двадцать четыре процента больше, чем ранее.

Также отметим, что в январе этого года украинское правительство пересмотрело методику формирования стоимости газа как для населений, так и для промышленных предприятий.

Теперь цена газа привязана к котировкам на нидерландском хабе TTF плюс транспортными расходами и торговой наценкой.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Придется затянуть пояса потуже: украинцев предупреждают о масштабном росте цены на газ

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

В следующи месяцах зимы, предупреждает Нафтогаз, стоимость его должна увеличиться.

Цена за отопление будет меняться ежемесячно. Если в октябре этого года разница в цене будет незначительной, то в середине отопительного сезона стоимость газа может резко подскочить до семи гривен за кубометр.

Меморандум МВФ предусматривает, что до конца августа данного года все тарифы на отопление, которые формирует НКРЕП и местные органы власти, должны быть пересмотрены.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы сообщали, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.