В бюджете Украины не досчитались почти восьмидесяти двух миллиардов гривен. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Так, в период с января по сентябрь этого года расходы государственного бюджета превысили доходы на 81,7 миллиарда гривен. Расходы из общего фонда превысили 93,4 миллиарда гривен.

Займы за этот период составили 412,7 миллиарда гривен при том, что запланировано было 646 миллиардов гривен.

Погашения долгов составили 330,6 млрд грн при запланированных 355 млрд грн, в том числе внешние - 134,7 млрд грн при плане в 138,7 млрд грн.

Также в рамках приватизации предприятий поступления в специальный фонд государственного бюджета составили 1,8 миллиарда гривен.

До этого министр финансов Марченко сообщил, что дефицит в государственном бюджете на этот год сократился на пять миллиардов гривен - до тринадцати миллиардов.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.