Нацбанк назвал главные факторы восстановления экономики Украины. Об этом сообщает телеграм-портал OneNews Украина.

Несмотря на тот факт, что НБУ предполагает падение экономики в 2020 на шесть процентов ВВП, финрегулятор предполагает, что в следующие два года экономика Украины будет расти примерно на четыре процента. Предполагается, что главным фактором роста повышение минимальной зарплаты в 2021 году.

Отметим, что 25 августа Верховная Рада Украины поддержала законопроект Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты. Теперь украинцам будут платить на 277 гривен больше.

При этом президент Владимир Зеленский сообщил, что в середине следующего года ожидание повышение "минималки" до 6,5 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

МОЗ ожидает спад заболеваемости коронавирусом через две недели

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

Однако данный положительный прогноз омрачается тем, что гривна вероятно будет обесцениваться.

Эксперты из агентства S&P полагают, что обрушение национальной валюты продолжаться, и гривна будет долго дешеветь еще на протяжении двух лет.

Согласно прогнозу специалистов, гривна продолжит дешеветь на 50 копеек в год, начиная с 2021 года.

Они считают, что в новый 2021 года Украина войдет с приблизительным курсом в тридцать гривен за доллар. Конец 2022 года мы встретим с курсом в 30,50 гривен.

Через три года курс национальной валюты будет составлять тридцать одну гривну. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.