В Украине повышена зарплата для семейных врачей. Об этом сообщает телеграм-портал Украина Online.

Кабмин решили повысить зарплату для докторов, подняв ставку на оказание медицинской помощи за каждого пациента. Ставка повышена на пятьдесят одну гривну.

Данное заявление сделал министр здравоохранение Максим Степанов на брифинге.

Он подсчитал, что если с семейным врачом подписали 1800 деклараций (максимальное количество), то он дополнительно получит около 7500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября: Близнецы, абстрагируйтесь от суеты, Рыбы – вас ждут перемены

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Все новости

Ранее Максим Степанов сообщил, что в следующем году планируется повысить заработную плату врача до двадцати пяти тысяч гривен. Медсестра должна получать приблизительно семнадцать-восемнадцать тысяч, а младший медицинский персонал 12 тысяч гривен.

При этом, по словам Максима Степанова, у различных медсестер и врачей может быть разный размер зарплаты - в зависимости от нагрузки, опыта, объема той работы, которую они выполняют, и от степени ответственности.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.