В Украине планируется массовое сокращение субсидий. Об этом сообщает портал Today.ua.

В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании.

Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.

Весь комплекс этих нововведений лишит субсидий очень многих украинцев, а тем, кому помощь все-таки оставят, сумму урежут до минимума.

Косвенным признаком, подтверждающим данное предположение, является тот факт, что на этот год на субсидии выделено гораздо меньше денег, чем на предыдущий. Так, на 2020 году было изначально выделено 47 миллиардов гривен, а затем данная сумма была сокращена до 39 миллиардов, а в середине осени ее понизили до 37 миллиардов.На следующий год заложено 36 миллиардов и очень вероятно, что данная сумма будет урезана по ходу пересмотра бюджета.

Популярные статьи сейчас

Жена Сергея Бабкина Снежана в кислотном наряде раскрыла секрет своего гардероба: "Большое черное пятно"

В этот день следует забыть о работе и ссорах: великий церковный праздник 19 сентября – народные приметы и запреты

Это просто пожар: Тина Кароль произвела фурор в сети откровенной фотосессией, наряд не скрыл спелых "вишенок"

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Все новости

В итоге после карантина эта помощь будет пересчитана и получателей субсидий попытаются сократить в разы. С этой целью, начиная с 1 января 2021 года будут проведены новые проверки, в рамках которых тщательно проверят и отследят все покупки, доходы и имущество претендентов на получение субсидий от государства.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.