В первой неделе ноября курс доллара продолжит расти. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Аналитики предполагают, что доллар на международном банке составит 28,6 гривны, а наличный доллар будет стоить в районе 28,5-28,7 гривен.

НБУ считает, что главным фактором снижения валюты является активизация интереса к ней со стороны импортеров. При этом давления нет на наличном рынке, ведь население больше продает валюты, чем покупает.

Для того чтобы снизить курсовые риски, Нацбанк вынужден использовать валютный форвард. За минувшую неделю курс доллара к гривне умеренно вырос на всех сегментах валютного рынка на 0,4-0,6%.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Конец финансовой помощи: в Украине планируется массовое урезание субсидий

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Эксперты из агентства S&P полагают, что обрушение национальной валюты продолжаться, и гривна будет долго дешеветь еще на протяжении двух лет.

Согласно прогнозу специалистов, гривна продолжит дешеветь на 50 копеек в год, начиная с 2021 года.

Они считают, что в новый 2021 года Украина войдет с приблизительным курсом в тридцать гривен за доллар. Конец 2022 года мы встретим с курсом в 30,50 гривен.

Через три года курс национальной валюты будет составлять тридцать одну гривну. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.