Внезапно на валютном рынке курс доллара начал дешеветь на межбанке. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Так, наша валюта поднялась на 6,5 копейки и доллар на международном банке котировался в районе 28,54-28,56 гривен.

Несмотря на это, курс доллара не снижался. Наоборот, средний курс был поднят на 3-5 копеек.

  • до 28,75-28,80 грн/$ - на продаже;
  • до 28,40-28,55 грн/$ - на покупке.

В некоторых обменниках средний курс составлял приблизительно 28,95 гривны за доллар. Это не останавливало людей для покупки иностранной валюты.

Отметим, что резкая смена тренда стала неожиданностью для многих. Казначеи назвали для этого только одну причину - резкое сокращение валютного спроса со стороны нерезидентов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Все новости

Кому-то пришлось минимизировать свои закупки, а кому-то вовсе пришлось из свернуть. По этой причине доллар стал дешеветь.

Аналитики предполагают, что в первую неделю доллар на международном банке составит 28,6 гривны, а наличный доллар будет стоить в районе 28,5-28,7 гривен.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.