Европейский Союз предоставит Украине еще один транш помощи в сумме 1,2 миллиарда евро. Деньги должны быть направлены на восстановление экономики после пандемии.

Европейский Союз выделит Украине помощь в сумме 3 миллиарда евро. Такую поддержку получат все страны-партнеры на смягчение экономических последствий пандемии. О решении говорится в сообщении Еврокомиссии, сообщает Интерфакс-Украина. Украине из этой суммы выделят 1,2 миллиарда евро – это самый крупный пакет финансовой поддержки.

Транши макроэкономической помощи будут предоставляться странам-партнерам на очень выгодных условиях, которые были прописаны в меморандумах. В них оговариваются условия предоставления помощи и обязательства стран провести конкретные реформы. Такое пояснение дал Валдис Домбровскис, зампред Еврокомиссии, курирующий экономический блок.

Для каждого получателя помощи от ЕС будет прописан индивидуальный список требований. От Украины будут требовать провести реформы в сфере управления государственными финансами, укрепление администрации и верховенства права. Также будет необходимо изменить судебную систему, создать конкуренцию на газовом рынке, а также улучшить деловой климат и управление государственными предприятиями.

 

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Репьяхова угодила в скандал из-за смерти Павла Павлика – "Сколько нужно ждать?"

Все новости