Владимир Зеленский рассказал о новом возможном кредите от Всемирного банка. Об этом сообщает портал Интерфакс-Украина.

Речь идет о ста миллионов долларов на восстановления экономики Донецкой или Луганской областей. Украинский президент поблагодарил кредитора за доверие.

"Мы сделаем все, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности, а регионы становились зажиточными", - отмечается в сообщении.

Всемирный банк подтвердил информацию украинского президента. Там сообщили, что на Совете исполнительных директоров был одобрен проект на сто миллионов долларов, которые направлен на поддержку украинского правительства.

Там отметили, что деньги направлены на поддержку тех территорий Луганской и Донецкой области, которые подконтрольны правительству Украины. Международный кредитор отмечает, что война на территории нашей старны спровоцировала серьезный экономический кризис на этих территориях.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Все новости

"Проект 3В базируется на портфеле инвестиций Всемирного банка в Украине и отраслевых знаниях в транспортном и сельскохозяйственном секторах", - рассказали во Всемирном банке.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.