Франклин Темплтон расширяет криптозону с помощью приложения Ethereum ETF

Франклин Темплтон расширяет криптозону с помощью приложения Ethereum ETF

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Оглавление

  • «Франклин Эфириум Траст»
  • Крипто-ETF конкуренция накаляется
  • Динамика рынка

Франклин Темплтон присоединяется к борьбе за одобрение ETF Ethereum на фоне растущего интереса со стороны традиционных финансовых институтов, поскольку задержки в регулировании сохраняются.

«Франклин Эфириум Траст»

В понедельник, 12 февраля, Франклин Темплтон сделал значительный шаг на рынке криптовалют, подав заявку на участие в биржевом фонде Ethereum (ETF). Учитывая, что активы под управлением составляют 1,4 триллиона долларов, решение Франклина Темплтона подчеркивает растущий интерес традиционных финансовых институтов к цифровым активам.

Предлагаемый «Franklin Ethereum Trust» направлен на то, чтобы привлечь инвесторов к Ethereum (ETH), второй по величине криптовалюте по рыночной капитализации. Согласно регистрационной форме S-1 компании, траст будет хранить ETH и потенциально размещать часть своих активов через доверенных поставщиков ставок.

Coinbase Custody, подразделение криптовалютной биржи Coinbase, будет выступать в качестве хранителя эфира, хранящегося в предлагаемом ETF. Кроме того, компания планирует выступать в качестве хранителя ETF Ethereum от BlackRock.

Крипто-ETF конкуренция накаляется

Решение Франклина Темплтона происходит на фоне бурной активности в пространстве крипто-ETF. После того как в январе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила 11 спотовых биткойн-ETF, несколько игроков присоединились к гонке по внедрению аналогичных продуктов для Ethereum. После регистрации Франклина восемь поставщиков ETF теперь борются за место на рынке ETF Ethereum.

Несмотря на растущий интерес, проблемы сохраняются. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно отложила принятие решения по заявке Grayscale Investments на конвертацию ее траста Ethereum в спотовый ETF, а также по заявке BlackRock на аналогичный продукт. VanEck, первый, кто подал заявку на спотовый ETF Ethereum, ожидает решения SEC до 23 мая.

Динамика рынка

В то время как ETF, такие как iShares Bitcoin Trust (IBIT) BlackRock и Wise Origin Bitcoin Fund (FBTC) компании Fidelity, пользуются значительным спросом, спотовый Bitcoin ETF Франклина стартовал медленнее: активы составили примерно 70 миллионов долларов по сравнению с более чем 3,5 миллиардами долларов у IBIT. Тем не менее, эксперты по-прежнему с оптимизмом смотрят на потенциал ETF Ethereum, причем некоторые прогнозируют одобрение со стороны SEC к маю.

Как и ожидали аналитики, SEC постоянно откладывала принятие решений относительно одобрения ETF Ethereum. JP Morgan оценивает вероятность одобрения до мая ниже 50%. Напротив, Standard Chartered, британский транснациональный банк, заявил в недавнем отчете, что ожидает одобрения SEC для ETH ETF к маю.

Несмотря на свой традиционный имидж, Франклин Темплтон с 2020 года активно изучает возможности в криптопространстве под руководством генерального директора Дженни Джонсон. Выход компании на ETF Ethereum означает ее стремление адаптироваться к развивающимся рыночным тенденциям и удовлетворить меняющиеся требования инвесторов.

Investment Disclaimer

Смотрите также

2024-02-13 17:15

Рекомендуем