FTX продает эти криптоактивы на фоне рыночного бума и оттока капитала, чтобы остановить ралли на рынке?

FTX продает эти криптоактивы на фоне рыночного бума и оттока капитала, чтобы остановить ралли на рынке?

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


FTX, биржа криптовалют, недавно ликвидировала свои криптоактивы на миллионы долларов, чтобы ускорить процесс ликвидации банкротства. Распродажа произошла на фоне недавнего бума на рынке криптовалют, когда Биткойн (BTC), Эфириум (ETH) и другие ведущие криптовалюты зарегистрировали значительный рост. Однако массовая ликвидация усилила отток капитала с рынка, что могло стать катализатором остановки рыночного ралли.

FTX разгружает резервы ETH и JSOL

По данным Peck Shield Alert, системы отслеживания данных в цепочке, адрес холодного хранилища FTX недавно перевел 50 000 токенов JPool Staked Solana (JSOL) на неизвестный кошелек. Сумма сделки составила почти 6,6 миллиона долларов. Кроме того, FTX перевела 542 ETH на сумму 1,36 миллиона долларов компании Wintermute, маркет-мейкеру криптовалют.

#PeckShieldAlert #FTX Cold Storage #2 по адресу перевел 50 тыс. $JSOL (стоимостью около 6,6 млн долларов США) на 7TWiKQ…qrQpv
— PeckShieldAlert (@PeckShieldAlert) 13 февраля 2024 г.

Кроме того, как сообщается, в другой транзакции Alameda, дочерняя криптовалютная торговая платформа FTX, зарегистрировала внутренний перевод. Перевод включал перемещение 10 700 ETH, что эквивалентно 26,8 миллионам долларов США, между двумя кошельками Alameda. Это могло бы стать ступенькой к разгрузке резервов ETH, принадлежащих Аламеде.

Последняя ликвидация ETH, проведенная FTX, увеличила отток Ethereum за день на фоне огромного роста криптовалюты, превысившего 2600 долларов. Однако распродажа не была достаточно серьезной, чтобы остановить рост Ethereum сегодня, поскольку он оставался значительно выше вышеупомянутого порога, прибавив более 7% за последние 24 часа.

По данным Coinglass, за последние 24 часа были ликвидированы длинные и короткие позиции в Ethereum на сумму более 44 миллионов долларов, включая распродажу FTX. Ликвидация была достаточно значительной, однако она не повлияла на набирающий обороты ETH. С другой стороны, цена JSOL выросла почти на 10% до $132,06, достигнув новых максимумов, несмотря на дамп FTX.

Цифровое хранилище будет оплачено за 500 тысяч долларов

FTX решила продать Digital Custody Inc (DCI), дочернюю компанию, которую она приобрела ранее, по значительно сниженной цене по сравнению с первоначальной покупкой. Продажи на токенизированной платформе CoinList установлены на максимальной сумме в 500 тысяч долларов, что резко контрастирует с 10 миллионами долларов, которые биржа заплатила за DCI еще в августе 2022 года. Этот стратегический шаг является частью постоянных усилий FTX по продаже своих активов и расчету. долги после краха криптоимперии Сэма Бэнкмана-Фрида.

Кроме того, важно отметить, что решение о продаже DCI было вызвано инициативой обанкротившейся криптовалютной биржи, направленной на предотвращение дальнейших потерь и оптимизацию операционных расходов. Более того, было установлено, что интеграция DCI в деятельность FTX, особенно в отношении кастодиальных услуг для FTX.US и LedgerX, больше не является жизнеспособной. После краха FTX и последующей продажи LedgerX DCI стала вспомогательной услугой, не включенной в несуществующие программы ныне обанкротившейся биржи. Тем не менее, DCI сохраняет значительную ценность, особенно ее лицензию на сегрегированные счета из Южной Дакоты.

Смотрите также

2024-02-13 17:17

Рекомендуем