Диетологи рассказали, какие каши ошибочно считают полезными для здоровья

Многие привыкли кушать каши на завтрак, однако некоторые из них оказались очень вредными для организма. И речь идет не о каких-то редких их видах, а даже о самых популярных, рассказывает "Новости сегодня".

Манна каша

Мало кто знает, но в ней содержится немалое количество крахмала, который при пищеварении становится глюкозой, а затем и сахаром. Другими словами, все любители часто кушать манную кашу рискуют заболеть сахарным диабетом. Кроме того, в ней почти отсутствует белок, зато немало глютена – он может вызвать аллергию у детей, а также препятствует усвоению витамина D и железа. По словам врачей, манка содержит в себе много калорий – в 100 граммах их содержится в два раза больше, нежели в аналогичной порции шоколадного брауни.

Белый рис

Также очень популярен, однако не может похвастаться особой пользой, особенно если подвергался шлифовке. Дело в том, что после обработки все полезные свойства риса исчезают, а остается один крахмал. Диетологи говорят, что стоит отдать предпочтение бурому рису, в котором немало полезных компонентов, ведь его оболочка остается на месте при очистке.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 января: Близнецы, отложите важные дела, Стрельцы – уделите время хобби

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Любоваться можно вечно: "Холостячка" Ксения Мишина обтянула "пышки" тонкой кофточкой, горячий снимок

Все новости

Овсяная каша

Многие люди уверены, что овсянка представляет собой идеальный завтрак и помогает избавиться от лишнего веса. Но белок в ней практически отсутствует, в результате чего в чистом виде либо с фруктами по утрам этой кашей лучше не злоупотреблять. По словам диетологов, лучшей альтернативой являются овсяные хлопья – их нужно сначала замачивать, а потом уже варить. Овсяную кашу не рекомендуется есть чаще одного раза в три дня.

Ранее "Новости сегодня" сообщали, что новая "Холостячка" Злата Огневич восхитила фанатов образом в кожаном плаще, широко раздвинув при этом ноги.

Также сообщалось, что в Сеть выложили ролик, на котором Алла Пугачева сыграла мелодия на расстроенном рояле. Внешний вид Примадонны ошарашил поклонников.

Кроме того, мы писали, что супруга Димы Комарова Александра Кучеренко восхитила Сеть спортивной фигуркой в крошечном топике.