После Дня Независимости Украины, который прошел 24 августа, появилось море мнений и критики в адрес организаторов концерта и праздничной программы. Высказались все и даже политики. Не удержался и известный украинский музыкант Сашко Положинский.

Экс-фронтмен группы Тартак отказался получать награду из рук президента Владимира Зеленского и прокомментировал использование его песни в праздничном попурри. Музыкант и певец отказался от получения ордена «За заслуги III степени».

Вместо похода на Софиивскую площадь Положинский записал видеообращение и опубликовал его на своей странице в соцсети. Музыкант и певец заявил, что шел 24 августа с более достойными людьми, чем он. Также Положинский заявил, что узнал о награде только после возвращения с Марша Защитников.

После этого музыкант напомнил Зеленскому о том, что есть люди, которые без оснований сидят в СИЗО и обвиняются в тяжком преступлении без суда и следствия. Он упомянул Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко и Яну Дугарь, которых президент во время брифинга еще в конце 2019 года назвал убийцами без особых на то оснований. Положинский считает, что эти люди заслуживают на награду только потому, что они страдают от беззакония.

Далее музыкант отметил, что у него есть достаточно наград, которые он ценит больше, чем ордена и медали от Зеленского. В частности, Положинский назвал публику и концерты, подарки от военных, премия имени Василия Стуса, врученная Сверстюком.

Популярные статьи сейчас

Черный день: количество летальных случаев от коронавируса превысило один миллион

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Пляшем под дудку МВФ: с октября в Украине произойдет масштабное повышение тарифов

Все новости

Офіційне звернення. Сподіваюся, Володимир Зеленський матиме можливість його подивитися.

Geplaatst door Олександр Положинський op Maandag 24 augustus 2020