Хорхе Гарсия вспоминает «Остаться в живых» 20 лет спустя и роль всей жизни

Вспоминая время, проведенное с «Остаться в живых», я могу с уверенностью сказать, что это было необыкновенное путешествие, которое оставило неизгладимый след в моей жизни и карьере. Возможность поработать на Гавайях и создать шоу, которое покорило публику по всему миру, — это то, чем я всегда буду дорожить.

Весной 2004 года актер Хорхе Гарсия оказался на заднем сиденье фургона на пляже Мокулея на острове Оаху, пытаясь разобраться в сюрреалистическом зрелище, представшем перед ним. То, что лежало на песке, было остатками огромного пассажирского самолета; одно искривленное крыло разбитого тела было направлено в небо, окутанное дымом и огнем. Среди этой тревожной сцены Гарсия не мог не рассмеяться – автоматическая реакция на дискомфорт. Однако осталось неизгладимое ощущение: «Эта роль выходит далеко за рамки моих возможностей.

По сути, Гарсия присоединился к популярному сериалу «Остаться в живых», действие которого происходит на загадочном острове после авиакатастрофы. На протяжении шести сезонов сериал очаровывал зрителей, представляя сложную загадку, в которой участвовало множество персонажей из разных слоев общества, борющихся за выживание. Там были романтические запутанные ситуации, злодеи, морально неоднозначные персонажи и повествование, сотканное из воспоминаний, альтернативных реальностей и подсказок, которые зрители пытались расшифровать, чтобы разгадать тайны загадочного острова.

Хотя Гарсия, возможно, и имел смутное представление о том, что ждет его впереди, когда два десятилетия назад ступил на пляж Мокулея, он не мог предвидеть, чем все это закончится. В честь 20-летия сериала (выходящего в эфир 22 сентября 2004 г.) актер поделился воспоминаниями о съемках пилотной серии, влиянии, которое оказал сериал, а также своими мыслями об эволюции Херли от несчастного, но добросердечного любимца фанатов до наследника острова. .

Это интервью было слегка отредактировано для ясности.

На начальных этапах шоураннеры Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз еще не полностью проработали характер Херли до начала процесса прослушивания. Можете ли вы рассказать, каким был ваш опыт прослушивания?

Была проблема с персонажем по имени Херли, которого изображали как 50-летнего деревенщину, что мне показалось забавным. В описании его называли «краснорубашечником», предполагая, что его персонаж может не пройти через пилотный эпизод. Однако они попросили меня прийти, и, поскольку материала по остальным персонажам было не так много, в итоге я прочитал строки, предназначенные для Сойера, а не для Хёрли.

Что вы знали о Хёрли, когда пришло время снимать первый сезон?

Как заядлый любитель кино, я поначалу не подозревал о сложных деталях персонажей, понимая только то, что было представлено в пилотной версии. Лишь в то первое знойное лето избранной группе сценаристов было поручено сочинить предыстории наших экранных персонажей. Среди них был Хавьер Грилло-Марксуах, который оживил Херли, дав ему прозвище, которое я позже воплотил – Хьюго Рейес. Его творческий гений сочинил заманчивую историю, в которой Херли был репо-менеджером, настолько харизматичным и искусным в своей работе, что люди охотно возвращали ему свои вещи.

Забавно, что вместо того, чтобы стать его предысторией, в сериале в конечном итоге появились определенные концепции. Например, Джек (Мэтью Фокс) притворяется репо-менеджером вместо того, чтобы раскрыть, что он врач, и первоначально Херли изображался деревенщиной, но Сойер взял на себя эту роль более заметно. Изначально, согласно первоначальному описанию персонажа, Сойер должен был быть обычным жителем Нью-Йорка.

Какова была ваша первоначальная мысль или чувство по поводу шоу, прежде чем оно превратилось в сенсацию во время его дебютного сезона?

Узнав, что я получил эту работу, мои главные мысли вращались вокруг того факта, что Джей-Джей. Абрамс, как исполнительный продюсер, так и режиссер пилотного проекта, имел хорошую репутацию, и съемки были запланированы на Гавайях – по сути, я собирался насладиться отдыхом на Гавайях, если что-то пойдет не так. Помню, когда начались съемки, мы должны были бежать, а позади нас раздался взрыв. Мой разум блуждал: «Действительно ли люди ныряют после взрывов? Это происходит в реальной жизни или только на экране?» Затем Абрамс проревел в мегафон: «Хорошо, после взрыва ныряйте в песок». Излишне говорить, что мы были в восторге от перспективы выполнить такой захватывающий трюк.

В сериале, известном своими драматическими и напряженными моментами, Хёрли часто вызывал смех, особенно благодаря общению с Сойером. Что, по вашему мнению, способствовало его широкой популярности среди зрителей?

В первом сезоне персонаж Херли эволюционировал, чтобы воплотить точку зрения зрителей, часто задаваясь вопросами о странных происшествиях, например: «Что могло заставить эти деревья дрожать в лесу?» Поскольку сюжетная линия становилась все более сложной, особенно в отношении путешествий во времени на острове, в нее была включена сцена, в которой Херли изо всех сил пытался понять эти концепции, что приводило к разочарованию как его, так и зрителей. Этот образ, казалось, покорил зрителей, и многих именно из-за него привлек Херли.

Дома мы с нетерпением ждали каждую серию о Хёрли не только из-за юмора, который она предлагала, но и потому, что отношения между ним и его латиноамериканской семьей глубоко перекликались с нашим собственным опытом.

Приятно узнать, что наши усилия ценятся в латиноамериканских семьях, поскольку мы часто не учитываем влияние, работая над шоу. Знание того, что семьи с нетерпением ждут того, что мы производим, действительно имеет большое значение. Первоначально, во время съемок первого сезона, мы не знали, понравится ли нам наша аудитория; все, что мы знали, это то, что мы создаем что-то уникальное и свежее для телевидения. Например, помните первый эпизод с участием Сун (Юнджин Ким) и Джина (Дэниел Дэ Ким)? Более половины фильма было с субтитрами, потому что в то время его редко видели по телевидению.

Помимо самого Херли, Лилиан Херст и Чич Марин, сыгравшие его родителей, привнесли много юмора. Какие аспекты их динамики вам показались забавными?

Ух ты, когда я узнал, что они пригласили Чича Марина, я не мог не почувствовать, что это блестящее решение. Возможность пообщаться с ним была фантастической, учитывая его обширный опыт работы в отрасли, который, казалось, имел в его распоряжении бесконечные анекдоты. Тем не менее, отношения между Херли и его матерью — это то, что меня действительно выделяет. Эта конкретная сцена, где она воссоединяется с его отцом и демонстративно отворачивается от статуи Иисуса, говоря: «У меня есть нужды», осталась в моей памяти.

Как ваша семья отреагировала на безумие, вызванное шоу?

Они определенно не были частью группы, которая глубоко погрузилась в понимание смысла шоу. Однако это была моя первая работа, которой моя мама искренне гордилась, и она не могла этим не похвастаться. Я получил роль в «Беккере» в 13 эпизодах, и эта работа вселила в нее уверенность, что я смогу зарабатывать на жизнь этим. Но именно «Остаться в живых» действительно принесло ей гордость. Когда моя мама поняла, насколько страстными были поклонники сериала, она с радостью ухватилась за возможность сыграть мать Херли. [Хихикает]

Как преданный энтузиаст кино, я был глубоко поглощен сериалом, в котором повествование часто прыгает между настоящими событиями и прошлым опытом. Будучи частью такой постановки, я не мог не задаться вопросом об уникальном опыте, который она подарила актерам, когда они раскрыли новые слои своих персонажей как на острове, так и за его пределами. Итак, я не могу не спросить, каково вам, как актеру, постепенно, по крупицам, собирать воедино историю своего персонажа?

В творческом процессе с Хёрли я часто использовал имеющуюся у меня информацию в качестве основы, а затем сам заполнял пробелы. Во время разговоров с другими актерами о новых открытиях они могли сказать: «Если бы я узнал об этом раньше, я бы действовал иначе». Однако мне эти противоречия показались милыми, потому что они придают персонажам аутентичность. Несоответствия делают персонажа реальным и узнаваемым.

Как фанат, я не могу не задаться вопросом об опыте воплощения в жизнь романтической сюжетной линии Херли с Либби (которую играет Синтия Уотрос) во втором сезоне. Как вы себя чувствовали, будучи частью такой важной и пронзительной части сериала? путешествие его персонажа?

Вступление в роман, каким бы печальным ни был его исход, обычно не является чем-то, чем занимается мой персонаж. В конце концов, я не из тех, кто может разделить романтические моменты на вершине скалы. Честно говоря, я никогда не думал, что со мной произойдет такое событие. Однако вот странный поворот: мы переехали на Гавайи для участия в шоу, где персонажи часто встречали преждевременный конец. Однажды друзья и коллеги, с которыми вы сблизились, исчезнут. Именно с Синтией во втором сезоне мне посчастливилось тесно сотрудничать. Мы не пересекались снова в течение многих лет, но когда мы воссоединились, это была неописуемая радость. По мере приближения финального сезона среди нас произошло множество душевных воссоединений. К тому времени, когда мы достигли церковной сцены, где мы все собрались, это казалось невероятно значимым.

В сериале, известном неожиданным развитием сюжета, зрители находились в напряжении, с нетерпением ожидая исхода финала. Можете ли вы вспомнить последний сценарий, который вы прочитали для этого шоу?

Я отчетливо помню, потому что они связались со мной и сообщили, что планируется дополнительный выпуск DVD с подробным описанием процесса создания сценария и его доставки нам после завершения. Они были невероятно осторожны в отношении сценариев; В каждом финале сезона отсутствовала значительная часть, о чем стало известно только тем, кто был непосредственно вовлечен. Однако ближе к концу, когда Дэймон и Карлтон прибыли на Гавайи, они время от времени вызывали некоторых людей в сторону, чтобы поделиться содержимым конфиденциальных страниц.

Когда они представили сценарий, они наняли кого-то, чтобы снять дополнительные материалы для DVD. Когда я перечитывал свой собственный экземпляр, я думаю, что другие в комнате, возможно, почувствовали перемену в моем настроении. В этот момент оператор начал запись, и ему удалось поймать меня на эмоциях перед камерой.

Как киноэнтузиаст, я был весьма удивлён, когда в последнем сезоне выяснилось, что Хёрли стал одним из потенциальных смотрителей загадочного острова. Размышляя об этом развитии событий, я должен признать, что мои первоначальные мысли были смесью скептицизма и любопытства. Учитывая его прошлые трудности, казалось, что Херли вполне уместно оказаться в такой важной роли. Тем не менее, было также чувство надежды и предвкушения, когда мы готовились увидеть, как развернется это откровение.

Я был очень тронут, потому что это была огромная награда за весь его путь. Чтобы остров ему передали? Я вообще этого не ожидал. Это была история Джека. Оно начинается с открытия глаз и заканчивается их закрытием. Всегда казалось, что он был солнцем, а мы — планетами, вращающимися вокруг его опыта. Так что, чтобы Херли вступил в эту роль — я не знаю, я благодарен, что они делали это шаг за шагом, потому что, просто сидя сложа руки и думая об этом, если бы они объяснили это как его сюжетную линию, это было бы». Я был непостижим. Я не могу себе представить, чтобы они знали это с самого начала. Я потерял дар речи, просто не находя слов о том, чем закончилась история Херли.

Размышляя о последних 20 годах, могли бы вы поделиться некоторыми памятными моментами или выдающимися событиями, которые особенно резонируют с вами сейчас?

Телесериал «Остаться в живых» предоставил множество замечательных шансов. Работа на Гавайях добавляла удовольствия, поскольку казалось, что мы были мастерами из шекспировского «Сна в летнюю ночь», погруженными в свое производство в джунглях. Поначалу казалось, что мы сосредоточились исключительно на нашем небольшом проекте, отправив его на материк и оставив остальное другим. И только когда мы неожиданно получили приглашение присутствовать на церемонии вручения «Золотого глобуса» и представлять это шоу, мы начали задумываться о его более широком влиянии.

Есть ли у вас планы на повторный просмотр?

Еще в первые дни существования сериала мы следовали обычаю, когда эпизод был посвящен истории вашего персонажа. Мы собирались у вас дома на общий ужин, пока смотрели его и праздновали вместе. Я мельком увидел сериал, и больше всего меня резонируют с ляпами. Когда кто-то допускает ошибку и нарушает характер, возникает ощущение: «А, вот человек, которого я знаю. Вот его я помню из-под палатки, ожидающего нашей следующей сцены».

Совсем недавно я погрузился в ностальгическое путешествие, пересматривая некоторые из самых запоминающихся сцен из любимого сериала. А когда я наткнулся на сцену, где заводят фургон, у меня по коже пошли мурашки. Как нарастало напряжение, когда партитура Майкла Джаккино нарастала, а затем взяла верх «Ночь трех собак»? Мне захотелось пересмотреть всю серию еще раз. Трудно поверить, что прошло 20 лет с момента его премьеры, но мне невероятно повезло быть частью чего-то столь необычного. Несмотря на прошедшее время, я по-прежнему благодарен за возможность продолжать работать и вносить свой вклад в эту невероятную индустрию.

Как страстный рассказчик и фотожурналист, проживающий в оживленном сердце Остина, я имел честь видеть, как мои работы украшают страницы уважаемых изданий, таких как Rolling Stone, New York Magazine, Harper’s Bazaar, GQ и многих других.