Элизабет Уоррен сталкивается с сопротивлением законопроекту о криптовалюте со стороны Blockchain Group

Элизабет Уоррен сталкивается с сопротивлением законопроекту о криптовалюте со стороны Blockchain Group

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Предложенный сенатором США Элизабет Уоррен Закон о борьбе с отмыванием денег в сфере цифровых активов от 2023 года (DAAMLA) встретил существенное сопротивление со стороны Ассоциации блокчейнов, ведущего защитника криптосообщества. Наряду с 80 подписантами, имеющими опыт работы в области национальной безопасности и военной службы, ассоциация выразила свою обеспокоенность в письме ключевым комитетам Конгресса, что стало второй подобной инициативой после первоначального письма, отправленного в ноябре 2023 года.

Группа блокчейнов бросает вызов законопроекту о криптовалюте Элизабет Уоррен

Последние информационно-пропагандистские усилия Ассоциации блокчейнов подчеркивают растущее опасение по поводу потенциальных последствий DAAMLA. Ассоциация утверждает, что этот закон угрожает стратегическим интересам и экономическому благополучию Америки, предполагая, что он может подорвать конкурентоспособность страны и поставить под угрозу тысячи рабочих мест в США.

Кроме того, группа ставит под сомнение эффективность законопроекта в пресечении незаконной деятельности на рынке криптовалют, указывая, что он может непреднамеренно затруднить усилия правоохранительных органов и национальной безопасности, вытесняя индустрию цифровых активов за границу. Эта миграция может увеличить ликвидность на нерегулируемых валютных биржах и уменьшить влияние и видимость Соединенных Штатов в сфере блокчейна.

Особенно спорным аспектом DAAMLA является подход к регулированию майнеров биткойнов и валидаторов других блокчейнов, требующий от них соблюдения правил «Знай своего клиента» (KYC) и Закона о банковской тайне (BSA). Эксперты отрасли раскритиковали эту стратегию регулирования как непрактичную, учитывая децентрализованный характер технологии блокчейн.

Прогресс законопроекта остается неопределенным, несмотря на то, что сенатор Элизабет Уоррен заручилась поддержкой 19 соавторов. Сенатор Шеррод Браун, председатель банковского комитета Сената, еще не одобрил DAAMLA или аналогичные предложения. Позиция Брауна имеет решающее значение, поскольку его поддержка имеет решающее значение для продвижения законопроектов, связанных с криптовалютой, в Сенат.

Стратегическая ценность криптовалюты и законодательные дебаты

Дебаты по поводу DAAMLA также включают дискуссии о стратегической ценности криптовалюты для национальной безопасности. Примечательно, что инженер космических сил США Джейсон Лоури предположил, что Биткойн может повысить национальную кибербезопасность, предложив Совету по оборонным инновациям рассмотреть возможность накопления Биткойнов в качестве защитной меры.

Эта рекомендация, вытекающая из магистерской диссертации Лоури в Массачусетском технологическом институте, контрастирует с критикой со стороны лидеров отрасли, которые утверждают, что цифровые активы, как правило, неэффективны для уклонения от санкций. Такие деятели, как Пол Гревал, директор по правовым вопросам Coinbase, обвинили Элизабет Уоррен в использовании выводов отчета для продвижения антикриптовалютной программы без всестороннего сравнительного анализа.

Генеральный директор Digital Chamber Перианн Боринг также раскритиковала стремление к ужесточению регулирования криптовалют, предупредив, что такие меры могут задушить инновации и потенциально уступить технологическое лидерство международным противникам. Эта точка зрения подчеркивает более широкие последствия дебатов о регулировании, подчеркивая обеспокоенность по поводу национальной безопасности и технологического прогресса.

Цена биткойна: основные причины, по которым BTC взлетает выше 50 тысяч долларов

 

Смотрите также

2024-02-13 18:41

Рекомендуем