Китайские биткойн-майнеры нацелились на гидроэнергетические ресурсы Эфиопии

Китайские биткойн-майнеры нацелились на гидроэнергетические ресурсы Эфиопии

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Оглавление

  • От Китая до Эфиопии
  • Привлекательность Эфиопии: дешевая электроэнергия, гибкость регулирования
  • Связанные проблемы

Китайские биткойн-майнеры, которые когда-то доминировали на мировом рынке майнинга, теперь находят убежище в Эфиопии, поскольку они ищут доступное электричество и более благоприятную нормативную среду.

От Китая до Эфиопии

На фоне вихря нормативных изменений на своей родине китайские майнеры биткойнов отправились в путешествие в Эфиопию, соблазненные обещаниями обильной гидроэнергетики и дружественного регулирования.

Когда-то провозглашенные мировыми лидерами в сфере майнинга, эти майнеры оказались вытеснены из Китая из-за строгих правил в 2021 году. Репрессии Китая в отношении майнинга криптовалют в 2021 году вызвали шок по всей стране, вызвав массовый исход майнеров из страны и подтолкнув их к исследовать альтернативные локации. Поиски более зеленых пастбищ привели их на Африканский Рог.

Привлекательность Эфиопии: дешевая электроэнергия, гибкость регулирования

Эфиопия стала привлекательным местом для этих майнеров из-за низких затрат на электроэнергию и доброжелательной позиции правительства в отношении майнинговой деятельности, несмотря на запрет на торговлю криптовалютой.

Поскольку на гидроэнергетику приходится 92% всей электросети, Эфиопия может похвастаться одним из самых дешевых источников энергии в мире. Электроснабжение значительно возросло после ввода в эксплуатацию ГЭС «Великая эфиопская плотина Возрождения», и ожидается, что после достижения полной мощности оно увеличится вдвое.

Кроме того, умеренный климат Эфиопии помогает снизить расходы на охлаждение, создавая благоприятный контраст с более жаркими регионами, такими как Техас, который в настоящее время носит титул главного горнодобывающего центра США.

Китайские компании, не теряя времени, воспользовались горнодобывающим потенциалом Эфиопии, причем значительная часть компаний, сотрудничающих с энергетической монополией страны, родом из Китая. Этот приток инвестиций подчеркивает превращение Эфиопии в горячую точку для майнинга криптовалют.

Связанные проблемы

Приход биткойн-майнеров в Эфиопию сопряжен с риском. Нестабильный характер криптоиндустрии в сочетании с политической и экономической неопределенностью создает проблемы как для компаний, так и для принимающей страны.

Сохраняются опасения по поводу воздействия криптомайнинга на окружающую среду и его потенциальной нагрузки на энергоснабжение Эфиопии. Нормативно-правовая база все еще находится в стадии разработки, из-за чего горнодобывающие компании не уверены в долгосрочном надзоре и соблюдении требований.

Некоторые майнеры прибегают к маскировке своей деятельности, чтобы обойти правила и обеспечить подачу электроэнергии без официальных разрешений. Эта стратегия сопряжена с риском, как это видно на примере других стран, таких как Иран и Казахстан.

Миграция китайских биткойн-майнеров в Эфиопию отражает глобальную тенденцию, когда майнеры ищут экономически эффективную и благоприятную для регулирования среду на фоне растущей обеспокоенности по поводу экологической устойчивости и нормативной неопределенности.

Investment Disclaimer

Смотрите также

2024-02-13 18:06

Рекомендуем