Крипто-дружественные сети быстрого питания, вероятно, пострадают из-за роста инфляции

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Крипто-дружественные сети быстрого питания могут столкнуться с серьезным спадом в будущем. Январские данные по инфляции в США показали, что инфляция в стране растет, создавая проблемы с сырьем и рынком труда. В условиях дорогого сырья сети быстрого питания, скорее всего, столкнутся с проблемами, связанными с более низкой прибылью, медленным потоком клиентов и более высокими затратами на рабочую силу.

В Америке в январе вырастут расходы на питание вне дома

Согласно отчету Yahoo Finance, американцы будут с большей неохотой принимать элегантное приглашение на ужин в город. Последние статистические данные по инфляции Бюро статистики труда показывают, что стоимость питания вне дома увеличилась на 5,1% в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. И наоборот, цены на продукты выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим годом и на 0,4% по сравнению с декабрем, но затем они выровнялись.

Тенденция указывает на то, что некоторые потребители могут решить чаще готовить дома, а не ходить в рестораны, поскольку расходы растут. Более высокая стоимость жизни также приведет к повышению цен на сырье, что создаст проблемы с прибыльностью.

Сети быстрого питания, принимающие криптовалюту, вероятно, столкнутся с спадом

Многие крипто-дружественные сети быстрого питания в настоящее время движутся к искаженному прогнозу в ближайшем будущем. KFC, которая продает «биткойн-ведро», столкнулась с проблемами, связанными с тем, что в прошлом году цены на птицу достигли рекордно высокого уровня. Следуя аналогичному примеру, Starbucks, которая позволяет своим клиентам платить через биткойны, с момента начала пандемии наблюдала рост цен на кофе арабика более чем на 40%. Subway, одно из первых заведений быстрого питания, принявших биткойны в качестве оплаты за услуги, столкнулось с давлением со стороны роста цен на основные овощи, хлеб и другое сырье.

Помимо основного повышения стоимости сырья, продовольственные сети, насчитывающие не менее 60 предприятий по всей Америке, начиная с апреля должны будут повысить минимальную заработную плату для сотрудников ресторанов до 20 долларов в час. Это, вероятно, создаст проблемы с прибыльностью и спадом денежных потоков.

Крипто-транзакции падают, поскольку сети быстрого питания сталкиваются с проблемами

Крипто-рынки не станут исключением с точки зрения того, что они станут жертвой растущей инфляции. Поскольку рестораны изо всех сил пытаются сохранить свою позицию, многие люди могут отказаться от оплаты ресторанам криптовалютой. За совершение криптовалютной транзакции на любой платформе взимается определенная комиссия. Поскольку покупательная способность уже снижается, многие клиенты, возможно, захотят сократить небольшие внешние комиссии и предпочесть оплату наличными или картой.

Еще одной проблемой, с которой ресторанные рынки могут столкнуться в ближайшем будущем, станет привлечение клиентов с низкими доходами. Из-за этого уже существует давление на такие бренды, как McDonald’s (MCD). На прошлой неделе генеральный директор Крис Кемпчински назвал это «полем битвы» за привлечение потребителей с низкими доходами во время отчета компании о прибылях и убытках за третий квартал. Снижение привлекательности клиентов также может привести к тому, что меньшее количество клиентов будут использовать криптовалюту для осуществления платежей.

Смотрите также

2024-02-13 23:49

Рекомендуем