Маркет-мейкер Wintermute и The Block запускают индекс криптовалютных цен «GMCI»

Маркет-мейкер Wintermute и The Block запускают индекс криптовалютных цен «GMCI»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Оглавление

  • GMCI отслеживает динамику цен 30 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации
  • Активы должны быть зарегистрированы как минимум на одной из восьми выбранных централизованных бирж.
  • Индекс GMCI 30 — только первый шаг

Производитель рынка цифровых активов Wintermute и медиа-платформа The Block объявили о поддержке компании GMCI, занимающейся индексами цифровых активов. GMCI выводит на рынок GCMI 30, эталонный индекс, отслеживающий рыночные показатели криптовалют с большой капитализацией.

Wintermute вместе с The Block объявили о поддержке GMCI. GCMI будет предоставлять комплексные индексные продукты для рынка управления криптоактивами.

GMCI отслеживает динамику цен 30 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации

Wintermute, поставщик ликвидности цифровых активов и внебиржевая торговая служба, объявил, что поддержит GMCI в партнерстве с поставщиком информационных услуг по цифровым активам The Block. Согласно пресс-релизу, новая компания стремится предоставлять комплексные индексные продукты для рынка управления криптовалютой.

Новое совместное предприятие Global Market Crypto Intelligence (GMCI) возглавляет генеральный директор Маартен Ботман, который привнес в проект свой 15-летний опыт работы в Optiver. В совет директоров GMCI вошли генеральный директор The Block Ларри Чермак и генеральный директор Wintermute Евгений Гаевой.

Согласно пресс-релизу, флагманский проект предприятия, индекс GMCI 30, отслеживает динамику цен 30 крупнейших криптовалютных активов, предоставляя инвесторам криптовалюты и TradFi индекс, который предлагает «лучший в своем классе» ориентир для оценки их доходности. , более широкую деятельность рынка и управлять рисками.

Активы должны быть зарегистрированы как минимум на одной из восьми выбранных централизованных бирж.

Индекс GMCI 30 представляет собой индекс 30 криптоактивов по рыночной капитализации «со структурой, которая ограничивает вес главного актива максимум 25% от общей стоимости индекса». Активы также должны соответствовать определенным критериям для включения в индекс.

Согласно объявлению, «актив должен быть зарегистрирован хотя бы на одной из восьми выбранных централизованных бирж (CEX) и поддерживаться хотя бы одним из трех выбранных хранителей». Для каждого актива также должны быть полные данные о рыночной капитализации.

Маартен Ботман прокомментировал удобство совместного предприятия.

«Для тех, кто не тратит все свое время на более глубокое изучение экосистемы цифровых активов, получение более широкого или конкретного присутствия на рынке часто является сложной задачей. Индексы GMCI призваны обеспечить прозрачность и простоту этого быстро развивающегося класса активов. Отслеживать эффективность всей отрасли, а также ее подотраслей станет невероятно просто».

Индекс GMCI 30 — только первый шаг

Компания объяснила, что индекс GMCI 30 — это только первый шаг в ее плане по предложению широкого спектра индивидуальных индексов для конкретных сегментов и категорий для цифровых активов. По данным GMCI, дополнительные отраслевые индексы, специально отслеживающие протоколы уровня 1, уровня 2 и децентрализованного финансирования (DeFi), будут запущены вскоре после флагманского индекса.

Ботман добавил, что его конечная цель — торговать биржевыми фондами на регулируемых биржах ценных бумаг, в то время как первоначальная стратегия выхода на рынок — использовать флагманский индекс и позволить третьим сторонам создавать бессрочные своп-продукты и размещать их на ведущих фьючерсных биржах.

Евгений Гаевой, генеральный директор Wintermute, прокомментировал:

«Запуск GMCI — очень важный шаг в том, чтобы сделать нашу отрасль более доступной как для инсайдеров, так и для новых участников. Ее миссия проста, но амбициозна, и я рад поддержать ее широким опытом и позиционированием Wintermute».

Ларри Чермак, генеральный директор The Block, сказал:

“Я очень рад, что Block может помочь отображать на рынке тщательно разработанные индексы. Отслеживание сотен криптовалютных активов стало невыполнимой задачей, а благодаря прозрачному подходу GMCI отслеживание цен в разных секторах теперь доступно для кто угодно.”

Investment Disclaimer

Смотрите также

2024-02-13 13:20

Рекомендуем