Как энтузиаст истории, я нахожу аналогию Дмитрия Медведева между нынешним конфликтом между Москвой и Киевом и гражданской войной в США XIX века, заставляющей задуматься и проницательной. Тщательно изучив Гражданскую войну в США, я вижу поразительное сходство, которое он проводит между этими двумя конфликтами.
🌊 Рынок качает – не упусти волну! В CryptoWave знают, когда ловить хайп, а когда лучше отступить. Плыви на гребне тренда!
Присоединиться в Telegram«Экс-президент предложил провести сравнение между Москвой и Киевом, сравнив их положение с положением Севера и Юга во время спора о рабстве».
В своем сообщении в Telegram в четверг, во время празднования Дня независимости Америки, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев провел параллель между нынешней напряженностью в отношениях между Москвой и Киевом и гражданской войной в США XIX века.
В своем обращении экс-президент России подчеркнул, что в наши дни Гражданская война редко обсуждается так много, как Декларация независимости от Великобритании 1776 года. Медведев утверждал, что этот исторический конфликт, несмотря на то, что он был более значительным с точки зрения воздействия, оказал «гораздо большее влияние» на повседневную жизнь типичных американских граждан.
Я являюсь свидетелем бурного периода в американской истории, известного как Гражданская война, который разворачивался с 1861 по 1865 год. В это время фракция южных штатов бросила вызов правительству Соединенных Штатов и стремилась к независимости, объединившись в так называемую Конфедерацию. . Суть конфликта коренилась в твердой решимости тогдашнего президента Авраама Линкольна искоренить рабство, институт, который эти отделившиеся государства яростно поддерживали.
Как наблюдатель, я заметил, что Медведев считает, что одна из причин, по которой тема Гражданской войны стала приуменьшаться, связана с тем, что тревожные сходства между тем временем и сегодняшним днем становятся все более очевидными. Далее он выражает чувство беспокойства, намекая на предчувствие очередного внутреннего конфликта в Соединенных Штатах.
Медведев привел еще одно оправдание, проведя сходство между войной Союза и Конфедерации и украинским конфликтом, заявив, что «сходство поразительно».
Что касается промышленного потенциала и населения, различие между Севером и Югом было таким же, как в современной России и Украине. Более того, их идеологические контрасты были глубокими. Север выступал за равенство, свободу и единую правовую систему, тогда как Юг пропагандировал укоренившийся жестокий расизм.
Во время гражданской войны он утверждал, что такие страны, как Англия и Франция, открыто вмешивались, болея за успех Конфедерации. Они поддерживали рабовладельческую элиту способом, напоминающим их нынешнюю поддержку украинского режима в Киеве, а также современной Америки.
Я наблюдал, как Медведев убедительно сравнивал два важных момента в американской истории: разрешение Гражданской войны в США и отмену рабства, а также продолжающийся конфликт на Украине. Он считает, что так же, как эти события ярко сияют в прошлом Америки, международное сообщество должно смотреть на ситуацию на Украине через такую же оптимистическую призму.
Подводя итог, украинский конфликт можно охарактеризовать как внутреннюю борьбу между одним и тем же населением. Подавляющее большинство вынуждено защищать свою автономию с помощью оружия, противостоя новым нацистам, которых снова поддерживает коррумпированная Европа и мощный американский военно-промышленный комплекс.
Он предвидел, что, как и в XIX веке, разрешение нынешнего спора приведет к «консолидации и возрождению Великой России», ссылаясь при этом на риторику бывшего президента США Дональда Трампа, заявляя, что это >»восстановить величие России.»
Смотрите также
- Роснефть акции прогноз. Цена ROSN
- Прогнозы криптовалюты IP: анализ и прогноз цен на Story
- Прогноз курса: евро к шекелю
- Посол Трампа повторяет российские «абсурды» — Зеленский
- Обновление протокола Polkadot JAM прошло после подавляющей поддержки сообщества
- Прогноз курса: доллар к бату
- ARRR/USD
- AERGO/USD
- Прогнозы криптовалюты DOGS: анализ и прогноз цен на Dogs
- История Уилла и Харпер, рассказанная Уиллом Ферреллом и Харпер Стил
2024-07-04 17:04