В Москве скончался известный украинский режиссер Роман Виктюк. Об этом сообщает портал BBC Украина.

Информация подтверждена представителями театра, в которой работал Виктюк. Причина его гибели неизвестны, однако 85-летнего мужчину в конце октября госпитализировали с коронавирусом.

Роман Виктюк родился в 1936 году во Львове, когда этот город находился в составе Польше.

После того как он закончил школу, Виктюк поехал учиться в Государственный институт театрального искусства в Москве.

В 1956 году он вернулся в тогдашнюю УССР. ОН работал во Львое и Киеве. Постепенно он увлеся режиссурой.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Депутатов выводили подземными коридорами из-за протестующих под Верховной Радой (видео)

Украинский боксер поставил деньги против Василия Ломаченко и выиграл 73 тысячи долларов

Все новости

В 1991 году Роман Виктюк создал театр своего имени в Москве, в котором он выступал главным режиссером и художественным руководителем.

Роман Виктюк получил звание народного артиста Украины в 2006 году, а в 2009 года его признали народным артистом России. В последние годы жизни он жил в Москве.

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.