Уже совсем скоро продуктовая корзина украинцев может уменьшиться из-за высоких цен

Украинцев давно уже не удивляет постоянное подорожание не только тарифов на коммунальные услуги, но и цен на продукты. Несмотря на то, что их нельзя назвать низкими, уже в скором времени они могут стать еще выше, о чем предупреждают эксперты. Несмотря на то, что ценники на некоторые фрукты и овощи напрямую будут зависеть от будущего урожая, есть такие продукты, которые точно подорожают, пишет Сегодня.

Лидерами летом этого года являются подсолнечное масло и сахар, причем приготовление чего-либо с этими продуктами подорожает на целых 90%. По словам экспертов, заоблачные цены (около 70 гривен за литр) связаны с повышенным спросом на подсолнечник во всем мире. По мнению экономистов, основной причиной роста цен на подсолнечное масло является его внешнее подорожание. Производителям просто невыгодно продавать его на рынке своей страны, если за ее пределами платят больше, поэтому ценники на внутреннем рынке также повышаются.

Сахар уже сейчас можно назвать "белым золотом", а причина этого – старт периода консерваций, когда спрос на него вырос в разы. Само собой, производители просто не могли не воспользоваться таким положением вещей. Однако впереди украинцев ждет подорожание еще некоторых продуктов, в частности, яиц, мяса и молока, которые прибавят в цене около 20%. Еще одной причиной является рост популярности соевого молока и иных продуктов растительного происхождения, что приводит к уменьшению численности скота. Насчет фруктов и овощей говорить пока рано, так как их стоимость будет зависеть от урожая.

Украинцы признаются, что есть меньше не стали, несмотря на неуклонное подорожание, однако стали активнее искать выгодные акции и скидки в магазинах. В целом же экономисты винят в росте цен на продукты мировое подорожание продовольствия, неблагоприятные погодные условия, довольно холодную весну и расходы на транспорт.

Ранее "Новости сегодня" сообщали, что популярная певица Ани Лорак порадовала своих поклонников серией ярких снимков с райского отдыха.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в "голом" наряде сверкнула "пышечками" на светском рауте, мужчины облизываются: "Шикарная"

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 17 сентября 2021 года

Ани Лорак неожиданно появилась на публике в "свадебном" платье с открытым верхом, сочные "дыньки" увидели все

Будут платить по 20 тысяч: одной из категорий украинцев пообещали солидные зарплаты – кому повезет

Все новости

Также сообщалось, что шоу "Україна має талант" вновь выйдет на экраны, причем в совершенно новом формате. Этой осенью будет представлен новый сезон, посвященный 30-й годовщине независимости Украины.