По словам синоптика, в следующем месяце нас ждет немало жарких деньков

Извустный синоптик Леонид Горбань дал свой прогноз погоды на последний месяц лета. Согласно его словам, август будет очень жарким и дождей не будет вплоть до его окончания, когда в Украину придут ливни. Более подробную информацию эксперт предоставил сайту "Сегодня".

По словам Леонида Горбаня, начало августа принесет с собой аномально "горячую" погоду и отметки на термометрах подскочат в отдельных регионах нашей страны до +40 градусов. В соответствии с расчетами синоптика, наивысшей температура воздуха будет 4 числа. Первые две декады августа показатели термометров будут колебаться в диапазоне +33… +35 градусов.

Согласно прогнозу Горбаня, после 20-х чисел украинцев ждет небольшой спад температуры за окном до +20 градусов. Тенденция к похолоданию будет заметна ближе к концу второй декады, когда в воздухе начнут проявляться первые нотки осени. Тем не менее, ко Дню Независимости украинцев ждет незначительное потепление до +26… +28 градусов, при этом данные показатели будут держаться и дальше. В конце августа жителей нашей страны ждут ливни.

Леонид Горбань рассказал также, какую погоду принесет с собой начало сентября – по его словам, первая декада будет по-летнему теплой. Осенью украинцев ждет и бабье лето, поэтому потеплений будет целых два. Что касается окончания первого осеннего месяца, то оно будет сопровождаться обильными осадками и похолоданием, вплоть до заморозков.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в "голом" наряде сверкнула "пышечками" на светском рауте, мужчины облизываются: "Шикарная"

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 17 сентября 2021 года

"Нереальная красота": аппетитная Настя Каменских в белоснежном наряде похвасталась формами на яхте

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в декабре текущего года украинцам повысят минимальную зарплату, которая вместо нынешних 6000 составит 6500 гривен.

Кроме того, мы писали, что в Минсоцполитики рассказали украинцам, кто может претендовать на минимальную пенсию.