В правительстве рассказали, когда и кому начислят материальную помощь для подготовки к 1 сентября

Несмотря на то, что на календаре подошел к концу только второй летний месяц, не за горами тот период в жизни семей, когда приходит пора собирать детвору в школу. Само собой, это сопровождается немалыми денежными тратами, поэтому правительство нашей страны приняло решение выделить материальную помощь в сумме 2000 гривен на ребенка, о чем рассказал секретарь главы государства Сергей Никифоров во время брифинга.

В сообщении говорится, что по инициативе президента нашей страны готовится соответствующее постановление, согласно которому к началу учебного года малообеспеченные многодетные семьи получат материальную помощь. В частности, на каждого ребенка планируется выделить сумму в 2 тысячи гривен, что облегчит их подготовку к старту занятий.

По словам Сергея Никифорова, правительство государства намерено выделить деньги в сумме 300 миллионов гривен для 150 тысяч детей. На данный момент, подчеркнул секретарь, происходят заключительные согласования данного постановления, при этом целью является быстрое его появление. Это позволит выделить денежные средства уже в следующем месяце, чтобы украинские семьи имели возможность совершить все необходимые покупки к 1 сентября.

Стоит отметить, что в соответствии с нынешним законодательством Украины, малообеспеченной является та семья, чей среднемесячный доход ниже установленного прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

В этот день следует забыть о работе и ссорах: великий церковный праздник 19 сентября – народные приметы и запреты

Это просто пожар: Тина Кароль произвела фурор в сети откровенной фотосессией, наряд не скрыл спелых "вишенок"

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в декабре текущего года украинцам повысят минимальную зарплату, которая вместо нынешних 6000 составит 6500 гривен.

Кроме того, мы писали, что в Минсоцполитики рассказали украинцам, кто может претендовать на минимальную пенсию.